O pão de minuto tem esse nome porque dispensa o descanso e fica pronto em menos de 30 minutos. Além da rapidez no preparo, ele tem um sabor mais docinho e é delicioso, podendo ser servido com geleias, requeijão, mel, entre outros.

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;

  • 4 colheres de sopa de açúcar;

  • 1 colher de chá de sal;

  • ½ colheres de sopa de fermento em pó químico (pó Royal ou similar);

  • ½ xícara de chá de leite;

  • 4 ovos;

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;

  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO


  1. Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento);

  2. Acrescente o leite, os ovos e a manteiga;

  3. Misture bem a massa e dê o ponto até que a massa desgrude das mãos e fique em ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais farinha;

  4. Faça bolinhas e pincele com gema;

  5. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido para assar, mais ou menos 30 minutos em forno médio.